راولپنڈی (ای پی آئی ) ماہرین کی جانب کی گئی ایک تحقیق کے مطابق، ہر قسم کی کافی کا استعمال، جگر کی طاقتور یا دائمی بیماریوں کے امکان کو کم کرتا ہے۔

تین سے چار کپ کافی روزانہ پینے والوں میں سب سے زیادہ فائدہ دیکھا گیا۔کافی پینے والوں کو دائمی جگر کی بیماری کا خطرہ تقریباً 21٪ کم اور چربی دار جگر کا خطرہ تقریباً 20٪ کم رہا

ایک مطالعہ کے مطابق کافی کا استعمال جگر کی fibrosis اور cirrhosis کے امکانات کو نمایاں حد تک کم کرتا ہے۔ تھوڑی یا معتدل مقدار میں کافی پینے سے cirrhosis کا امکان کم تھا دیکھا گیا نہ پینے والوں کی نسبت۔اسکے علاوہ کافی کے استعمال اور جگر کے سرطان کے خطرے میں بھی منفی تعلق پایا گیا ہے۔ جو لوگ زیادہ کافی پیتے ہیں ان میں جگر کا سرطان ہونے کا امکان کم ہوتا ہے۔